?

Log in

Либертарное · движение · СВОБОДНЫЕ · РАДИКАЛЫ


Заявление Радикальной Партии и митинг в Риме.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Ненасильственная (Транснациональная) Радикальная Партия сегодня днём выпустила заявление в поддержку своего (и нашего) активиста Сержа Константинова и в эти минуты проводит митинг в его поддержку. Привожу вольный перевод с итальянского заявления РП (прошу прощения у читателей за его качество - итальянский я не изучал).

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ, ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ И ТРАНСПАРТИЙНОЙ. Рим, 22 декабря 2007 года.

Вечером 21 декабря российский активист Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, Сергей Константинов вместе с другими активистами был арестован во время манифестации в поддержку Координатора молодежного оппозиционного движения "Оборона", незаконно призванного в армию по "совету" ФСБ (бывш. КГБ). Задержанные активисты находятся в полицейском участке "Арбат" в центре Москвы без какого-либо обоснования этому, хотя их манифестация была ненасильственной, а ее проведение было согласовано с властями.

По данным, полученным нами от одного из московских радикалов, полиция угрожает Сергею Константинову, что его задержание в субботу 22 декабря превратится в арест, который продлится как минимум до конца 2007 года.

Ненасильственная Радикальная Партия просит итальянское правительство незамедлительно направить запрос о случившемся в российское посольство в Риме с тем, чтобы выяснить у российского правительства до 24 декабря, на каких основаниях были предприняты данные незаконные действия в отношениии Константинова.

Источник:
http://www.radicali.it/view.php?id=112893
* * *