наверное (svintusoid) wrote in freeradicaly,
наверное
svintusoid
freeradicaly

Гомофобная цензура в сообществе движения "Солидарность"

Движение "Солидарность" заявляет о себе, как о демократическом, однако, устанавливаемые модераторами жж-сообщества границы внутрипартийной полемики заставляют усомниться в реальности этого утверждения.

В ответ на интенсивную внутрипартийную полемику, по вопросу об отношении движения "Солидарность" к т.н. "гей-параду", модераторами сообщества javoronkov и oleg_kozyrev в сообществе была введена нацеленная на прекращение дискуссии гомофобная цензура.
Введение этой цензуры, которой, таким образом, подверглось множество поддерживающих права лгбт участников движения, сопровождалось издевательскими, стигматизирующими формулировками, как, например, "традиционное майское обострение".

Необходимо отметить, что Сергей javoronkov Жаворонков не является рядовым членом движения-- но, членом бюро Федерального Политсовета и главой редакционной комиссии, рассматривающей поправки к программе "Солидарности".

Второй же модератор ЖЖ-сообщества, Олег oleg_kozyrev Козырев, высказывает в публичной сфере откровенно гомофобную позицию, так, в сегодняшних дебатах с Николаем Храмовым на Радио "Свобода" посвященных гей-параду, он требовал запретить гей-парад, как противоречащий "традиционным семейным ценностям".

Эта цензура исходящая от людей непосредственно задействованных в формировании курса движения заставляет усомниться в соответствии текущего состояния движения декларируемым им демократическим принципам. Действительно-- "Солидарность" оказывается недемократической и по параметру внутренней свободы, и по его отношению к вопросам о правах меньшинств-- одному из важнейших в современных демократиях.

Надо отметить, что происходяще не первый случай подобного рода цензуры в российской несистемной демократической оппозиции.
Так, в прошлом году гомофобной цензурой в сообществе "Марща Несогласных" namarsh_ru отличился Станислав el_cambio Яковлев,-- возникший тогда конфликт был, казалось бы, после 10 дней борьбы частично разрешен приравниванием сообщений об акциях лгбт-движения в этом сообществе к сообщениям об акциях других протестных групп.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment